时刻绷紧安全弦—科教站园管理中心开展安全隐患大排查

发布者:刘照霞发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为进一步加强校园安全管理,落实安全责任,扎实做好校园安全稳定工作,近日,科教站园管理中心开展了全方位、多层次的安全自检自查,做到了不留死角,不留隐患,坚决守牢安全底线。

开学初,中心领导班子多次召开会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,研究部署站园管理中心安全稳定工作。根据分工,中心领导带队分别深入岱宗校区、泮河校区科技创新园、马庄基地、白马河生产农场、汶阳田现代农业产业园基地办公室、智能温室、值班室、会议室、库房和教师科研场所,并对所有消防设施和消防器材等开展安全检查,为安全生产筑起一道坚实的防火墙。对在排查中发现的安全隐患一一登记造册,及时书面通知有关单位和个人,要求限期整改。同时站园中心还全面修订完善站园工作年终考核办法,把安全工作作为对各实验场站年终考核的重要内容,实行安全工作一票否决。

下一步,站园中心将牢固树立“大安全”理念,按照学校安全工作总体要求,严格落实“一岗双责、党政同责”,以“时时放心不下”的责任感,定期开展安全检查,建立安全台账,即查即改,切实守好“安全责任田”,确保站园安全有序运行。