沂水县省派第一书记来校考察学习

发布者:科教站园管理中心发布时间:2024-03-15浏览次数:11

3月14日下午,财政厅派驻沂水县诸葛镇第六轮第一书记刘涛一行5人来校考察学习,双方围绕派驻村帮扶规划、产业发展等方面进行座谈交流。学校党委组织部副部长陈建伟介绍我校第一书记工作情况。科教站园管理中心党总支书记彭云龙主持会议。

陈建伟指出,学校党委历来高度重视选派第一书记工作,把持续选派驻村第一书记作为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要举措。历任第一书记们履职尽责,充分发挥学校优势和特色,通过组织专家团队送技术、加强校地合作等,为推动脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献。此次座谈交流,也必然为我校目前派驻鱼台县省派第一书记工作提供借鉴和参考。

刘涛以及派驻村党支部书记分别介绍了派驻村现有条件、前期调研和规划情况,希望山东农业大学继续发挥科研、专业、资源与人才优势,在产业结构调整、农产品加工和农业人才培养等方面大力支持帮扶村工作,共同助力乡村振兴。会后,刘涛一行参观考察了泮河校区科技创新园科研智能温室和园艺学院部分日光温室,了解了部分在研项目进展。

科教站园管理中心有关负责同志、学校派驻沂水县第三轮、第四轮和第五轮部分第一书记参加座谈交流。

初审:刘照霞

复审:李发锋