我校2024年学生“三夏”劳动实践课圆满结束

发布者:科教站园管理中心发布时间:2024-06-28浏览次数:28

6月25日,我校2024年学生“三夏”劳动实践课圆满结束,此次活动历时近半个月,来自农学、资环、机电、经管、生科、外语、公管、化学等8个学院的3030名2023级本科生参加。

        

612日,在带队老师的带领下,同学们分批走进泮河校区科技创新园,共上一堂生动的劳动实践课。他们顶着炎炎烈日走进田野,走进场院,有的负责脱麦粒、数麦粒,有的负责晾晒,有的负责棉花培土,紧张有序的完成各自的任务分工。近半个月的劳动实践课,他们不仅践行着我校的优良传统,赓续山农精神,体悟耕读文化,更是在身体力行中厚植了三农情怀、练就了兴农本领。

为确保师生和田间科研材料安全,科教站园管理中心制定了安全工作预案,召开学校相关部门和学院负责人员协调会,并在消防、道路安全、学生劳动安全教育、饮水服务等方面多措并举,确保了本次“三夏”劳动实践课平稳有序。




作者:刘照霞 丁海萍    

复审:李发锋         

终审:彭云龙